Olimpiade Bahasa Arab dan Seni Islam 4

Created on Tuesday, 01 April 2014

Indonesia merupakan negara yang mayoritas penduduknya beragama Islam. Layaknya sebuah negara yang ingin maju maka dibutuhkan orang-orang yg berkarakter paripurna yang berlandaskan Al Qur'an dan as-Sunnah karena al Qur'an adalah konsep sempurna yang Allah anugerahkan pada kita semua. Adapun bahasa Arab adalah kunci untuk memahaminya, oleh karena itu menjadi kewajiban kita untuk mensyi'arkan bahasa Arab dan Al Qur'an sebagai bagian dari agama kita dan upaya mengokohkan karakter generasi muda.

Acara OBSESI 4 ini adalah sebagai salah satu bentuk kepedulian kami dalam upaya menanamkan kecintaan terhadap bahasa Arab dan Al Qur'an di kalangan pelajar. Harapan kami semoga acara ini dapat dilaksanakan dengan baik dan penuh manfaat bagi kita semua.

Persyaratan peserta lomba:
1. Siswa/siswi SMA/MA/pesantren sederajat (usia 15-18thn) se-DKI Jakarta dan Jawa Barat
2. Satu orang peserta hanya dapat mengikuti satu kategori lomba
3. Lomba CCT, pidato, dan hadits menggunakan bahasa arab

Langkah2 pendaftaran lomba:
1. Kirim SMS dengan format:
    DAFTAR(spasi)nama pribadi/nama sekolah(spasi)alamat email yg aktif.

Harap isi dengan lengkap

2. Setelah SMS diterima panitia, panitia akan mengirim formulir & buku panduan ke alamat email yang tertera di SMS

Sebelum mengisi formulir harap baca buku panduan dengan seksama

4. Lakukan konfirmasi setelah mengirim formulir yang telah terisi ke 083875109444